Дом и семья - Образ жизни - Конфликтные минералы в электронике

Slavka | Просмотров: 430



--- Гибридные автомобили


--- -20 &амп; снег?




Этические потребители обратите внимание: свой новый гаджет, скорее всего, сделан из конфликтных минералов связана с нарушениями прав человека в ДРК. Достаточно посмотреть, как проект помогает.










Обратно в школу магазинам пошла высокотехнологичный, с ноутбуками таким же востребованным, как HB карандаши. Энвиро подкованных студентов и их родителей приобретать устройства с более низким расходом энергии и вторичного сырья. Этически настроенные потребители, обратите внимание: скорее всего, ваш новый гаджет имеет связи с вооруженными конфликтами и нарушениями прав человека в восточной части Демократической Республики Конго.
Потребительских электронных устройств от смартфонов до ноутбуков для игровых консолей опираются на конкретные металлы для того, чтобы нормально функционировать . Тантал сохраняет электрический заряд (которые интерпретируются как данные и информация), вольфрама позволяет не курят, олово используется для соединения припоя, и золото нашли на печатных платах.
Эти металлы добываются по всему миру с примерно 12 процентов поступают из Демократической Республики Конго (ДРК), в регионе, раздираемой многолетней гражданской войны и насилия. Военные и повстанческие группы контроля шахтах, используя полученные средства для покупки оружия и боеприпасов. Так как эти группы не привлечены к ответственности, им все сойдет с разрушением окружающей среды, опасными условиями труда и эксплуатации детского труда.
Солдаты и повстанцы регулярно совершают сексуальное насилие в отношении женщин и девочек для наказания, а чтобы получить соответствие между группами людей, зарабатывая ДРК сомнительную репутацию как “мировой столицей изнасилований. ”
В то время как это должен быть простой вопрос не импортируя конфликтных минералов или не покупать продукты, которые их содержат, это действительно не так просто для потребителей или производителей.
Подлый загадка
Рассуждая о происхождении сырья сложно, учитывая сложный путь, что металлы следуют из шахты в mp3-плеер. Как они засланные из ДРК, минеральных руд из рук в руки несколько раз, и документы часто фальсифицируют или игнорировать. Регулирование сложно, так как правительство-назначенные инспекторы не могут выполнять свою работу, либо из-за недостаточного финансирования или угрозы от контроллеров шахты .
Конголезское правительство не в силах остановить контрабанду, о чем свидетельствует его запрет на добычу полезных ископаемых. Запрет, возможно, сделали проблему еще хуже, позволяя лишениями среди мирного населения, чтобы увеличить и ополченцами, чтобы принять более жесткий контроль, что делает невозможным отслеживание и сертификации в. (Это может измениться; по состоянию на март 2011 года запрета на добычу полезных ископаемых был отменен. )
Производители, которые знают о проблеме с трудом выяснив, где их минералы приходят из. Каждое устройство содержит десятки различных компонентов, многие из которых перепоручено других производителей, которые в свою очередь получают материалы из смеси провайдеров, которые затем получают руду из разных источников.
Кто виноват?
Проще говоря—каждый из потребителей в производителей к правительствам.
Запланированное устаревание и маркетинга потребительских аппетитов для новейших устройств, что повышает производителей спрос на полезные ископаемые. Когда вы рассматриваете каждый MP3-плеер, компьютер, телевизор и мобильный телефон, приобретенные за последние 15 лет по всему миру, они маскируют неисчислимое количество человеческих страданий.
Однако, вещи начинают меняться.
Принимает меры
При поддержке некоммерческой группы активистов, крупные производители бытовой электроники начинают признавать и действовать на проблему. В отчете за декабрь 2010 года, получив в бесконфликтным, достаточно проекта (enoughproject. орг), некоммерческой организации, обследованных 21 производителей потребительской электроники по пяти критериям:

Трассировка: компания отследить ее поставщики металлов?
Аудит: как компании контролировать своих поставщиков, чтобы убедиться, что никаких конфликтных минералов используются?
Аттестация: компания предпринимает конкретные шаги по развитию международного режима сертификации 3TG (олово, тантал, вольфрам и золото) полезные ископаемые?
Вовлеченность заинтересованных сторон: компания проводит регулярные взаимодействия с коалицией НПО, возглавляемая достаточно, на вопрос о конфликтных минералах?
Поддержка законодательства: компания поддержала законодательство о конфликтных минералах?

В докладе указывается, что реагирование компаний на разные уровни прогресса и многих проблем, таких, как лазейки, которые могут позволить за ложный донос на цепочки поставок . Одна компания-поставщик металла сообщили, что их оловянных руд были получены из Японии, хотя Япония не добывает или экспорта оловянных руд. Другие компании указали на трудность в получении ответов как оправдание для бездействия.
Другие компании приняли вызов, поддерживая лоббирование, и посещение их заводов и поставщиков металла, а делать публичные заявления по этому вопросу. В пятерку компаний, отвечающих этим критериям, таких как HP, Интел, Моторола, Nokia, и Microsoft, несмотря на то, что HP встречала только 32 процента из требований показывает, что можно сделать гораздо больше.
Правотворчество изменить
Американское правительство приняло закон Додда-Фрэнка Уолл-Стрит реформы и закон О защите потребителей, который должен вступить в силу в апреле 2011 года. Разделом 1502 Закона рассматривается вопрос о конфликтных минералах, в соответствии с которым Комиссия по ценным бумагам и биржам США (sec) создать правила на отслеживание, раскрытия и сертификации полезных ископаемых из зон конфликтов, таких как ДРК. В соответствии с Законом Додда-Франка, производители будут обязаны ежегодно сообщать в sec.
Обещая, ТРЦ пропустил его срока в апреле 2011 . Исполнение Закона было отложено до августа по декабрь 2011 года, это означает, что закон Додда-Франка в настоящее время не применяется. И без независимой сертификации, насилие в регионе может продолжаться.
В Канаде, Оттава народный депутат Павел Дьюар представил законопроект C-571 в сентябре 2010 года, в котором предлагается, что компании должны заниматься должной осмотрительности в отношении полезных ископаемых, добытых в районе великих озер в Африке (которая включает ДРЦ). Этот законопроект умер, когда парламент был распущен на выборах мая 2011 года, но планы Дьюара на возвращение законопроекта.
Что вы можете сделать?
Хотя вполне вероятно, что все ваши электроники содержать конфликтные минералы, откровенная бойкот нереально. Тем не менее, есть много вещей, которые вы можете сделать.

Пересмотреть и уменьшить потребление. Если вы в основном используете компьютер для электронной почты, Интернета, обработки текстов, вы, наверное, не нужен новый компьютер, если старый работает нормально.
Обслуживать и ремонтировать, а не заменять. Если ваш компьютер работает медленнее, чем раньше, возможно, только нужно настраивать. Помощь может быть получена либо профессионально или самоучка Энтузиастов, которые могут помочь Вам сделать вашу систему гладко .
Позаботиться о ваших вещах! Безопасный вычислительной практики позволит снизить вероятность повреждения электроники, что позволяет использовать их дольше.
Голосовать с Вашего кошелька. Поддержка компаний твердо намерен использовать бесконфликтных минералов (см. таблицу ниже).
Образование и повышение осведомленности.
Свяжитесь с вашим местным членом парламента, чтобы поддержать восстановление законопроект C-571.

Положительный исход вопроса о конфликтных минералах может быть только результатом совместных усилий промышленности, правительств, некоммерческих организаций и потребителей.

В 2010 году достаточно проекта заняла 21 ведущих производителей потребительской электроники за свои действия на конфликтных минералов вопроса.
Такие компании, как HP и Intel, занимающие самое высокое место для отрасли в поиске, аудита и отслеживания своих материалов, в то время как лоббирование правительства и прозрачности в своих действиях. Средне - низким рейтингом компаний, таких как IBM и Sony, только начинают инициатив, предлагая лишь смутные заверения в своих действиях. Компании с 0 процентов рейтинга не указали никакого интереса или действия по этому вопросу.



Компания
На правильном пути
(более 15% результат)
Номер для улучшения
(От 5 до 14% результат)
Отстает
(менее 5% результат)


Л. с.
32%




Корпорация Intel
24%




Моторола
22%




Нокиа
19%




Майкрософт
15%




Компания Dell
15%




Обод (Ежевика)

14%



Яблоко

13%



Асер

13%



Компания Philips

11%



Samsung

7%



Компания LG

6%



Сони Эриксон

5%



Компания IBM

5%



Компания Lenovo

5%



Сандиск


4%


Компания Toshiba


2%


Панасоник


0%


Канон


0%


Острый


0%


Нинтендо


0%



Источник: проект достаточно raisehopeforcongo. орг







Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Конфликтные минералы в электронике Конфликтные минералы в электронике